МВФ заявил о высоких ценах на газ еще долгое время, если ситуация между РФ и Украиной не наладится

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МВФ заявил о высоких ценах на газ еще долгое время, если ситуация между РФ и Украиной не наладится

января 25, 2022 - 20:14
Раздел:

Эскалация российско-украинского конфликта, скорее всего, будет иметь продолжительные последствия для всех стран мира, и приведет к росту стоимости энергоносителей для многих государств, а также к более длительному периоду повышенной мировой инфляции, считает первый заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинат.

«Инфляция растет повсюду из-за высоких цен на энергоносители, и этот конфликт может только разогнать их дополнительно. Поэтому это один из основных рисков», — заявила чиновница из Мирового валютного фонда.

О скором нападении России на Украину регулярно снабжают информацией мировое сообщества западные СМИ. Публикуются карты вероятного нападения, планы военных операций и прочие подробности. Все это на фоне так же регулярных заявлений российской1 стороны, что никто и никогда не угрожал в Москве украинцам. А вот президент Украины Владимир Зеленский за такими угрозами был замечен неоднократно, включая публичное пространство. Глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции после переговоров с американским госсекретарем Энтони Блинкеном напомнил, как господин Зеленский выгонял из страны любого, кто считает себя русским, а жителей Донбасса называл "особями".