В России отреагировали на отставку главнокомандующего ВМС Германии Шёнбаха

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России отреагировали на отставку главнокомандующего ВМС Германии Шёнбаха

января 23, 2022 - 17:09
Раздел:

Сенатор Пушков прокомментировал отставку главнокомандующего ВМС Германии Шёнбаха

В России отреагировали на отставку с поста главнокомандующего ВМС Германии Кай-Ахима Шёнбаха после заявлений военного про Крым и роль Российской Федерации в грядущем противостоянии с Китаем. Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что это пример того, как не то чтобы говорить нельзя, но даже думать.

«Пример «недопустимого» мышления для генерала или «правильного» политика из страны, входящей в Североатлантический альянс.. Так не только говорить — так даже думать запрещено», - написал сенатор в своем Telegram-канале.

Шёнбах, будучи в Индии заявил, что Крым больше никогда не станет частью Украины, а также выразил сомнение, что Украина станет членом НАТО. Кроме того, он сказал, что необходимо дать президенту РФ Владимиру Путину то уважение, которого он добивается, потому что настоящий враг Запада – это Китай, и роль России важная в противостоянии с КНР. По мнению члена партии «Справедливая Россия – За Родину» Николая Старикова «молниеносная» отставка адмирала последовала именно по этой причине – натовский военачальник вслух проговорил роль «пушечного мяса» России в конфликте Запада с Пекином.