В России предложили «проучить» Кишинев за враждебные высказывания Санду

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России предложили «проучить» Кишинев за враждебные высказывания Санду

января 22, 2022 - 16:23
Раздел:

Пушков назвал способ «проучить» Кишинев за враждебные высказывания Санду

В Росси призвали «наказать» президента Молдавии Майю Санду за недружественные высказывания, которые она допускает публично в адрес РФ. В частности, с таким мнением выступил сенатор Алексей Пушков, считая, что проводить внешнеполитический курс в отношении Молдавии стоит жестче.

Его удивляет, что после таких заявлений политика Кишинев рассчитывает на лояльность России в поставках газа и в сроках оплаты.

«Полагаю, мы и так были чрезмерно корректны. При таких высказываниях со стороны президента Молдавии, разжигающих враждебность к Российской Федерации, нет никаких причин входить в сложное финансовое положение кишиневского руководства», - считает государственный деятель.

Его мнение таково, что Молдавия должна платить за газ четко по контракту и в сроки, которые закреплены сторонами в соглашении, в где «Санду возьмет на это средства – ее дело, а не Москвы».

Говоря об антироссийских высказываниях, Пушков привел в пример интервью Майи Санду в Румынии, где она обвинила РФ в отправке войск в Приднестровье в 1992 году. Якобы этими действиями Россия препятствовала тому, чтобы Молдавская Республика обрела независимость.