Угрожали и требовали - Шольц и Столтенберг выступили с обращением к России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Угрожали и требовали - Шольц и Столтенберг выступили с обращением к России

января 18, 2022 - 19:23
Раздел:

Йенс Столтенберг и Олаф Шольц

Страны Запада проведут скоординированный и жесткий ответ России, если она допустит вторжение на украинскую территорию. Соответствующее заявление сделал Олаф Шольц – канцлер ФРГ – на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО после переговоров.

Председатель немецкого правительства сказал, что на Западе постоянно об этом говорят – что Россия заплатит высокую экономическую цену, если допустит «агрессию» в отношении соседней республики.

На российско-украинской границе Германия ожидает от России деэскалации, заявил Шольц. В частности, сокращение численности своих войск.

Одновременно с угрозами канцлер сообщил, что Берлин не хочет накалять отношения с Москвой и рассчитывает на конструктивный диалог.

О важности диалога с РФ высказался и функционер Североатлантического Альянса. Столтенберга волнует сокращение военных учений, а также ядерных угроз и ракет. Он выступил с призывом к России «отказаться от разрыва отношений с НАТО». Кроме того, генсек альянса приглашает Москву за стол переговоров в серии заседаний со странами блока, чтобы обсудить ситуацию на Украине и европейскую безопасность.