ВОЗ назвала два новых препарата для лечения COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ВОЗ назвала два новых препарата для лечения COVID-19

января 14, 2022 - 15:15
Раздел:

ВОЗ рекомендовала два новых препарата для лечения COVID-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовали сотровимаб и барицитиниб для лечения пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция".

Согласно заявлению ВОЗ, сотровимаб – это средство на основе моноклональных антител, можно применять при случаях легкой или средней степени тяжести у пациентов с высоким риском госпитализации. Речь идет о пожилых людях; непривитых, страдающих ожирением, диабетом, гипертонией

Препарат барицитиниб применяют также для лечения ревматоидного артрита. Его при лечении коронавирусной инфекции рекомендовано использовать в комбинации с кортикостероидами для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19.

"Рекомендации, составляющие восьмое обновление руководящих принципов ВОЗ по терапии COVID-19, основаны на данных семи исследований, в которых приняли участие более четырех тысяч пациентов с нетяжелыми, тяжелыми и критическими формами COVID-19", — говорится в пояснениях организации.

Производителям этих препаратов предложили пройти процесс предварительной квалификации Всемирной организации здравоохранения, который оценивает качество, эффективность и безопасность продуктов здравоохранения для расширения доступа в странах с низким уровнем дохода.