В Китае назвали главное достижение переговоров России и НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Китае назвали главное достижение переговоров России и НАТО

января 13, 2022 - 16:19
Раздел:

Китайский эксперт назвал главное достижение переговоров России и НАТО

В Китае назвали главное достижение Совета Россия – НАТО, состоявшегося в Брюсселе 12 января. Так, по мнению Вань Цисуна, младшего научного сотрудника Центра по изучению России Восточно-китайского педагогического университета, – это возобновление диалога.

«Обе стороны признали, что диалог лучше, чем конфронтация. Диалог помогает избегать новых региональных кризисов и даже военных конфликтов, вызванных неверными выводами, непониманием и неверным суждением», - сказал эксперт в беседе с РИА Новости.

Комментируя тот факт, что практических договоренностей достигнуть у России и НАТО не получилось, Вань Цинсун заявил, что при таких глубинных разногласиях сделать это за одну встречу невозможно. И если Россия склонна к достижению договоренностей о правилах в сфере безопасности, то Североатлантический альянс предпочитает решать текущие задачи, например украинский кризис.

Эксперт считает, что необходимо продолжать работать в этом направлении. Но не исключает, что Россия и НАТО продолжат друг друга тестировать на стрессоустойчивость.