Антонов посоветовал Нуланд подбирать слова, делая заявления про Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Антонов посоветовал Нуланд подбирать слова, делая заявления про Россию

января 12, 2022 - 09:10
Раздел:

Слова чиновников в США подрывают переговоры с Россией, заявил Антонов

Анатолий Антонов

Москва ожидает от США конкретных ответов, действий и решений, а не обвинений во всех грехах. Так заявил российский посол в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов, обвинив американских чиновников в том, что они своими комментариями торпедируют переговоры с Россией.

«Категорически отвергаем провокационные заявления высокопоставленных чиновников в США. Их высказывания направлены на торпедирование переговорного процесса между Москвой и Вашингтоном», - цитирует РИА Новости дипломата.

В частности, он упомянул заместителя госсекретаря Викторию Нуланд, обвинившую РФ за напряженность вокруг украинского кризиса. Ей господин Антонов посоветовал подбирать слова и быть аккуратной во фразеологии.

«Мы настроены на субстантивное обсуждение российских документов. Мы настаиваем на их принятии в самое кратчайшее время для стабилизации ситуации в Европе. <...> Нам нужны четкие и понятные действия американской стороны, а не дезинформация и обвинения во всех грехах. Пора остановиться в политике поощрения фашистских молодчиков, которые маршируют в Киеве. История таких ошибок не прощает», — подчеркнул посол.