Россия ответила США на непрошеные советы по Казахстану

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия ответила США на непрошеные советы по Казахстану

января 11, 2022 - 15:01
Раздел:

Власти Республик Казахстан сами запросили поддержку у России и других стран, входящих в Договор коллективной безопасности. Таким образом, посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки ответило, почему представления Вашингтона о вводе в Казахстан миротворцев ОДКБ не соответствуют действительности.

Дипломаты разъяснили, что действия Организации Договора коллективной безопасности кардинально отличаются от поведения американских силовиков в рамках объявляемых ими «спецопераций» в любой части мира. И ключевое отличие – Казахстан сам попросил военной помощи у Совбеза ОДКБ, куда кроме России входят еще пять независимых государств.

«В отличие от военных США, которые оккупировали Косово в Сербии, отдельные территории Сирии, контингент миротворческих сил ОДКБ выполняет задачи по защите объектов инфраструктуры Казахстана по просьбе руководства этой страны», - сказано в сообщении российского посольства.

При этом в США не без помощи подконтрольных СМИ до сих пор пытаются выставить террористов, мародеров и погромщиков участниками «мирного процесса», несмотря на их злодеяния.