Министр иностранных дел Германии Бербок шокировала российского депутата

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Министр иностранных дел Германии Бербок шокировала российского депутата

января 10, 2022 - 19:56
Раздел:

Председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого возмутили слова главы МИД Германии Анналены Бербок, высказавшейся на тему событий в Казахстане.

Так, немецкий дипломат на итоговой пресс-конференции с коллегой из Италии заявила, что Европа была «шокирована» тем, что произошло в Казахстане, и не понимает, как протесты переросли в массовые беспорядки с насилием. Закончила она тем, что интеграция стран Центральной Азии с Россией и Китаем не отвечает европейским интересам.

«Что лично меня ввергает в шок, так это подобные заявления от главы внешнеполитического ведомства страны-локомотива Евросоюза. Информации о террористической агрессии в Казахстане становится все больше. В погромах и нападениях участвовали боевики из-за рубежа. В том числе Афганистана, который так стремительно бросила коалиция во главе с США, и государств Ближнего Востока, куда западные цивилизаторы вторглись для «насаждения демократии». Итог известен. Но госпоже Бербок по-прежнему что-то неясно», - написал Случцкий в своем Telegram-канале.

Депутат возмутился, что Бербок заботит не угроза разрастания терроризма и рост экстремистских настроений, а «некая зависимость стран региона от РФ и Китая». Он отметил, что ОДКБ четко показала, каким должно быть партнерство и взаимовыручка. А все, что связано со словом «зависимость» – это, скорее партнерство, близкое отношениям стран-НАТО.