Австрия потребовала прекратить давление на Россию из-за Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Австрия потребовала прекратить давление на Россию из-за Украины

декабря 31, 2021 - 10:45
Раздел:

Австрия потребовала прекратить давление на Россию из-за Украины и «Северного потока-2»

Австрийские власти продолжают последовательную сбалансированную внешнюю политику в отношениях с Российской Федерацией. Соответствующее заявление сделал российский посол в Вене Дмитрий Любинский. С его слов, Австрия выступает против давления на Москву из-за Украины и газопровода «Северный поток-2».

Дипломат подчеркнул, что газовый проект с самого начала позитивно поддерживался австрийскими властями. Вена считает его исключительно коммерческим и не собирается от него отказываться из-за украинского кризиса. Более того, рекомендует аналогичное отношение и остальным партнерам по проекту.

«Мы считаем важным для себя, что в Вене рассматривают «Северный поток-2», как европейский проект, который не может и не должен быть использован, как средство давления на Россию с целью влияния на украинский кризис. До сих пор Вена последовательно поддерживала газопровод», - цитирует Любинского РИА Новости.

В подтверждение своих слов посол привел выступления канцлера Австрии Карла Нехаммера, а также главы МИД страны Александера Шалленберга. И глава австрийского правительства, и глава австрийской дипломатии выступают за скорейший ввод трубопровода в действие.