Путин впервые высказался об "ультиматуме" России, выставленном НАТО и США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин впервые высказался об "ультиматуме" России, выставленном НАТО и США

декабря 21, 2021 - 13:59
Раздел:

Путин высказался о договоре гарантии безопасности

На коллегии Минобороны РФ общественность получила возможность узнать, что конкретно думает про договор о гарантиях безопасности между Россией и НАТО президент Владимир Путин.

Напомним, что 17 декабря по линии МИД в Брюссель и Вашингтон был направлен проект такого договора, в котором заключены пункты по безопасности России и Европы, то, как это видит Москва

«Нам нужны долгосрочные юридически обязывающие гарантии. Но мы с вами хорошо знаем – и этому-то нельзя верить! Потому что США легко выходят из всех международных договоров, которые им становятся неинтересными. Легко! Объясняя чем-то или вообще не объясняя. Как это было с договором по ПРО [противоракетной обороны»], по Открытому небу. Но хоть это, хоть что-то, а не устные заверения. Цену таким словам и обещаниям мы знаем», - заявил президент России.

Он прямо обвинил Запад в той ситуации с напряженностью, в которой оказалось мировое сообщество. По мнению главы государства именно Россия была вынуждена хоть как-то отвечать на недружественную политику, но обстановка только ухудшалась и деградировала.

"Сегодня мы в такой ситуации, когда вынуждены что-то решать. Это непонятно кому-то? Должно быть понятно!", - цитата.