G7 назвала главную угрозу для человечества

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

G7 назвала главную угрозу для человечества

декабря 17, 2021 - 10:53
Раздел:

Страны G7 назвали главную угрозу для человечества

Большая семерка

Самой серьезной угрозой для здоровья человечеству странами G7 признаны высокие темпы распространения «омикрон»-штамма. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение, опубликованное на сайте Минздрава Великобритании.

«Большая семерка» призвала укреплять межгосударственное сотрудничество по обмену имеющимися данными для того, чтобы найти решение проблемы в короткие сроки. В заявлении также сказано, что необходимо обеспечить равный доступ к диагностике заражения и прививкам.

При этом ранее российский вирусолог Чумаков заявил, что «омикрон» очень похож на искусственно созданный патоген. В нем соединены все имеющиеся мутации и введена вставка из трех аминокислот. Именно попаданию этих аминокислот в мутацию не имеет разумных и научных объяснений. На основании этого Чумаков сделал вывод, что «омикрон» создан руками человека, а в Африку заброшен для быстрого распространения по планете. Якобы этот вид коронавирусной инфекции более заразен, но переносится значительно легче, а случаев летального исхода при заражении «омикроном» на данный момент единицы. Более того, вирусолог предположил, что именно Британия стоит за созданием "омикрона"