Вирусолог Чумаков: Британия решила прекратить историю с пандемией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вирусолог Чумаков: Британия решила прекратить историю с пандемией

декабря 15, 2021 - 13:28
Раздел:

Вирусолог Чумаков назвал «омикрон» искусственным штаммом коронавируса

Петр Чумаков заявил, что Британия решила прекратить пандемию

С неожиданным заявлением выступил российский вирусолог Петр Чумаков. По мнению академика коронавирусная пандемия – это искусственно созданное «мероприятие», которое решено прекратить.

«Я считаю, что это [мутация штамма «омикрон»] так. Что это англичане. Решили прекратить в данный момент пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», - цитирует РБК заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН.

Член-корреспондент РАН отметил, что данная мутация не простая. В ней собраны все мутации, которые встречались в этом патогене спонтанно. Их собрали в один штамм и ввели вставку из трех аминокислот сезонного вируса, утверждает Чумаков. Он говорит, что никто не может объяснить, каким образом эта вставка там оказалась. Вывод напрашивается сам собой – искусственно.

«Как человек, много занимавшийся биоселекцией вирусов, я понимаю, что это задача простая. <…> У меня впечатление, что это [пандемию] все искусственное – и начало, и конец. И сейчас просто такой момент, когда по политическим соображениям решили быстренько свернуть пандемию», - заявил профессор.

Он отметил, что в Африку его завезли специально, чтобы снять все вопросы, почему он так быстро разогнался.