Симоньян раскрыла тайну вещания RT Deutsch в Германии - сербская лицензия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Симоньян раскрыла тайну вещания RT Deutsch в Германии - сербская лицензия

декабря 16, 2021 - 17:49
Раздел:

«Политическое землетрясение на немецком ТВ-рынке!» — так Bild пишет про запуск RT DE

Маргарита Симоньян

«Политическим землетрясением» назвали в Германии вещание канала RT Deutsch. В частности, с таким текстом вышла статья в Bild. Выяснилось, что вещание производится по сербской лицензии. По этому поводу уже высказался медиарегулятор Берлина и земли Бранденбург (MABB), сказав, что ее недостаточно для того, чтобы вещать в ФРГ.

По информации Bild, немецкая сторона намерена через суд запретить «нелегальное, с ее точки зрения, вещание RT DE».

Издание также цитирует Томаса Хакера, представителя Свободной демократической партии Германии (СвДП) по делам СМИ в бундестаге, который назвал наш канал «пиратским» и призвал «принять меры на всех уровнях».

«Недозволенный запуск вещания кремлевского канала RT DE — это нескрываемое оскорбление нашего действующего законодательства и устоявшейся медийной политики. У кого есть лицензия в Сербии, тот не получает автоматически лицензию для ЕС. Ответственным за вещание это хорошо известно», — заявил политик.

Ответила ему главный редактор RT Маргарита Симоньян:

«Что ж, могу сказать, что господин Хакер ошибается: мы вышли на европейский спутник в Сербии, которая относится к числу стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Имея лицензию на вещание в Сербии, мы можем вещать в десятках стран Европы»

Теги: