The Hill: новое правительство Германии спасло Украину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

The Hill: новое правительство Германии спасло Украину

декабря 15, 2021 - 11:08
Раздел:

В США рассказали, как новое правительство Германии спасло Украину

Правительство ФРГ, канцлер Олаф Шольц

Новое правительство Германии стало спасительным для Украины, в части невторжения России на украинскую территорию. Таково мнение американского обозревателя Пола Грегори, опубликованное в The Hill.

Аналитик отмечает, что «Северный поток-2» был построен при канцлерстве Ангелы Меркель, чью твердость довести стройку до конца не смог поколебать даже президент США Джо Байден и в итоге отказался от дальнейшего санкционного преследования. Но спасение пришло, откуда не ждали. Обозреватель употребил выражение, что «это застало Путина [Владимира – президента РФ] врасплох».

Якобы яростная противница «Северного потока-2», ставшая главой МИД ФРГ, Анналена Бербок по национальному телевидению заявила, что проект не может быть одобрен из-за несоответствия европейскому законодательству.

Таким образом, пишет Грегори, «светофорная» коалиция стала спасителем для Украины. Сейчас Москве придется делать выбор между трубопроводом или приписываемым ей готовящимся вторжением на украинскую территорию.

Аналитик предполагает, что Кремль не прекратит давление на Берлин, оказывая влияние на газовые цены в регионе. Но как поступит новое правительство, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что жесткие заявления Бербок способствовали резкому скачку газовых котировок на европейских биржах. Вчерашний день закрылся на отметке 1520 долларов за тысячу кубометров.