Нарышкин: Запад ищет замену Навальному

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Нарышкин: Запад ищет замену Навальному

декабря 15, 2021 - 10:24
Раздел:

Запад ищет замену Навальному, заявил Нарышкин

Глава СВР Сергей Нарышкин

Американская и европейская разведки констатировали потерю интереса населением РФ к персоне Алексея Навального. Об этом в интервью «Аргументы и факты» рассказал глава СВР Сергей Нарышкин. С его слов, западные разведчики активно решают эту проблему.

«В разведсообщество Соединенных Штатов и Евросоюза сегодня вынуждены признать, что интерес россиян к «берлинскому пациенту» неуклонно снижается. Больше скажу – ему уже активно ищут замену в качестве эмблемы оппозиционного протеста», - цитирует СМИ главу СВР.

Блогеру-оппозиционеру 20 августа 2020 года стало плохо прямо на борту самолета, в котором он летел из Томска в Москву. В результате лайнер посадили в Омске, где Навального госпитализировали. В его анализах мочи и крови не было найдено каких-то подозрительных веществ и врачи вынесли диагноз о резком нарушении обмена веществ, вызвавшее резкий скачок сахара в крови.

Супруга Навального настояла на его отправке в Европу. Его перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где военные врачи якобы выявили в его анализах отравляющее вещество «Новичок». Таким образом, появилось дело «об отравлении Навального» российскими властями. Оппозиционер провел в медикаментозной коме больше месяца, был из нее выведен, после реабилитации вернулся в Москву. По прибытии в Россию Навального заключили под стражу по уголовному делу «Ив Роше». Сейчас он отбывает наказание в колонии под «Владимиром».