Германия ответила на требование Москвы о непродвижении НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия ответила на требование Москвы о непродвижении НАТО

декабря 15, 2021 - 10:00
Раздел:

В Германии назвали предложения России о непродвижении НАТО неприемлемыми

Правительство Германии, канцлер Олаф Шольц

Германия ответила на требование Российской Федерации о непродвижении Североатлантического альянса на Восток. Берлин считает предложение Москвы «неприемлемым», пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в канцелярии нового председателя немецкого правительства.

«Ряд требований, выдвинутых в последнее время российскими представителями, прямо противоречат праву независимых стран на самоопределение. Каждое государство решаем само, каким путем оно хочет следовать в политике безопасности», - цитирует СМИ своего собеседника.

С его слов, руководство ФРГ готово обсуждать с РФ структуру безопасности.

«Для нас, как членов Североатлантического альянса, сложно понять, что НАТО оценивается как угроза. Но, как было сказано, мы готовы вступить в диалог, но через голову суверенных государств делать этого не можем», - заявил представитель канцлера Германии.

Россия неоднократно напоминала западным политикам о данном обещании после распада СССР о непродвижении НАТО на Восток. Однако дано оно было устно, чем всегда апелирует Запад принимая новых членов в Североатлантический альянс. Москва же видит в этом прямую угрозу безопасности РФ.

Теги: