Украина резко изменила поведение, после переговоров Путина и Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина резко изменила поведение, после переговоров Путина и Байдена

декабря 09, 2021 - 10:32
Раздел:

Кулеба заявил о готовности Украины пойти на уступки в отношениях с РФ

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева пойти на встречу в отношениях с Российской Федерацией при условии, что и Москва сделает встречные шаги.

«Мы подходим конструктивно к делу. Готовы пойти на уступки, но лишь в случае взаимных уступок со стороны России», - заявил в интервью Sky News дипломат.

Министр иностранных дел Украины при этом подчеркнул, что Киев не пойдет на уступки в вопросах европейской и трансатлантической интеграции, то есть в сферах, имеющих основополагающее значение для развития государства. Кулеба отметил, что требования Москвы должны быть рациональными и в рамках международного законодательства. Украинские власти расценивают, как нелегитимные призывы России отказаться от внешней политики и стремления страны в Североатлантический альянс.

СМИ сообщает, что Кулеба надеется на помощь партнеров Запада в случае эскалации у российско-украинской границы. Говоря про помощь, дипломат имеет в виду «беспрецедентные санкции», которые приведут к «катастрофе для российской экономики».

Напомним, что 7 декабря состоялись переговоры президентов РФ и США, основной темой которых стала Украина.