США потребовали от России вывести военных «с территории Молдавии»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США потребовали от России вывести военных «с территории Молдавии»

декабря 08, 2021 - 13:17
Раздел:

В США призвали Россию вывести военных «с территории Молдавии»

В США призвали Россию вывести военных «с территории Молдавии»

Члены палаты представителей Соединенных Штатов Америки Август Пфлюгер и Дэвид Прайс внесли на рассмотрение Конгресса проект резолюции, который содержит, в том числе, обращение к Москве вывести военный контингент с «международно-признанной территории Молдавии».

Из текста документа, который оказался в распоряжении RT, следует, что речь идет о Приднестровье. Пфлюгер и Прайс отмечают в проекте, что на вышеуказанной территории кроме вооруженного контингента имеются боеприпасы и военная техника, принадлежащие России. По их мнению, это является прямым доказательством «нарушением территориального суверенитета» и «оккупацией молдавской территории.

Новый президент Молдавии Майя Санду в ноябре прошлого года заявила, что Кишинев выступает за конструктивный диалог с Москвой по приднестровской проблеме и выводу из региона миротворцев и оперативной группы российских войск (ОГРВ).

В свою очередь глава непризнанной ПМР заявил, что силовиков ОГРВ не отделяют от миротворцев, они проходят службу на ротационной основе и являются гарантами мира в Приднестровье.