Россия озвучила свои действия в случае ухода НАТО от обсуждений вопросов безопасности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия озвучила свои действия в случае ухода НАТО от обсуждений вопросов безопасности

декабря 02, 2021 - 20:24
Раздел:

Лавров рассказал о действиях Москвы в случае ухода НАТО от обсуждений вопросов безопасности

Стокгольм, 2 декабря 2021 год, Сергей Лавров и песец

Россия, в лице главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, озвучила свои действия в случае если Североатлантический альянс станет и дальше уходить от обсуждения вопросов безопасности. Заявление было произнесено министром иностранных дел на саммите ОБСЕ в Стокгольме.

«Главное – наша безопасность. Если натовцы и дальше будут уходить от разговора по данной тематике или на темы договоренностей, идеи которых выдвинул президент Путин [Владимир – глава РФ], конечно, мы будем принимать меры, чтобы наша безопасность, территориальная целостность и суверенитет ни от кого не зависели», - цитирует RT российского дипломата.

Со слов Лаврова, Москва настаивает на том, чтобы коллективные гарантии безопасности были выработаны не только для РФ, но и для всех участников общеевропейского процесса. Он заявил, что даже «загадывать не хочет, что Запад может отказаться рассматривать» эти предложения. Глава МИД России подчеркнул, что все политики услышали президента Путина. Его инициативы сейчас будут изложены на бумаге и переданы всем заинтересованным сторонам.