Sina: У России скоро закончится терпение и она заставит США понервничать

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Sina: У России скоро закончится терпение и она заставит США понервничать

ноября 10, 2021 - 19:08
Раздел:

Sina: У России скоро закончится терпение и она заставит США понервничать

Постоянные учения, проводимые Штатами рядом с российскими границами, и размещение военной техники на европейских базах указывает на стремление НАТО “устрашить” Россию. Однако терпение российских властей вскоре может закончиться и тогда их американские коллеги будут нервничать.

Соответствующими выводами поделился один из пользователей китайского портала Sina. Он обратил внимание на инициирование Вашингтоном стратегии расширения альянса на восток и постоянное давление на РФ с западной стороны. Такие действия вынуждали Кремль контратаковать по разным направлениям, однако это не позволило достигнуть нового стратегического баланса в европейском направлении.

США совместно с НАТО по-прежнему проводят военные учения на граничащих с Россией территориях, их стратегические бомбардировщики часто бывают замеченными на военных базах европейских государств и в Балтийском море. Обеспокоенность Москвы вызвал проведенный американцами совместно с НАТО крейсерский рейс в Черном море и посадка бомбардировщика США на французское военной авиабазе.

После этих событий министр российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил о готовности страны провести в Черноморском регионе крупномасштабные мероприятия боевой учебы.

“Когда мы видим в Черном море судно нерегиональной державы, то прежде всего начинаем думать, что на его борту может находиться высокоточное оружие большой дальности”, - было сказано военным.

Также в Sina напомнили, что Вашингтон и Москва придерживаются “превентивного удара”, поэтому не исключили масштабных последствий в случае начала ядерной войны. Тем временем эксперты указывают на наличие у РФ стратегических воздушных суден и вспомогательного стратегического оружия воздушного базирования для вероятного использования патрулирования в Мексиканском заливе, вдоль американских берегов.

“Вот тогда Штаты точно занервничают, вспоминая ракет и самолеты, наводящие ужас”, - заключил пользователь.