Сатановский рассказал, кто мог украсть из Госдепа виски за $6000

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский рассказал, кто мог украсть из Госдепа виски за $6000

ноября 05, 2021 - 12:06
Раздел:

Сатановский высмеял пропажу бутылки мегадорогого виски в хранилище Госдепа

Госдеп не смог найти бутылку виски, подаренную Помпео японским правительством

Проведенная в хранилище Госдепа США ревизия выявила пропажу нескольких подарков, подаренных американским государственным деятелям в разные исторические периоды времени. Так, СМИ пишут, что куда-то исчезла бутылка виски 30-летней выдержки, которую экс-госсекретарю времен Дональда Трампа – Майку Помпео – подарило японское правительство. Стоимость напитка 6 тысяч в американской валюте. Среди пропавших вещей числятся также золотая монета и «еще несколько сувениров», предназначенных к саммиту G7, который должен был состояться в 2020 году, но был отменен из-за пандемии.

Криминальную историю в Госдепе прокомментировал известный ученый-востоковед Евгений Сатановский. Он отметил, что визитеров в хранилище было сотни человек, все при положении, состоятельные люди, которые по окончании службы в Госдепартаменте вернулись, кто в бизнес, кто в различные фонды и институты.

«Допрашивать их всех теперь, что ли? И какие вопросы им задавать? "Уважаемый (уважаемая) N, не взглянете ли на список похищенного в хранилище особо ценных государственных подарков, которое Вы посещали (дата, время) и не укажете ли, нет ли там вещей, которые Вы совершенно случайно захватили с собой?" Так, что ли?», - задается вопросом экономист.

Эксперт убежден, что и возглавить такое расследование вряд ли кто-то решится, потому что вряд ли само расследование придет к своему логическому завершению. Таким образом, политобозреватель делает вывод, что и в такой «демократической стране, как США, «начальники тоже воруют».

«И по мелочи воруют, и по крупному. Как придётся. Что ОЧЕНЬ повышает уровень доверия к ним и их государству. Б-же, благослови Америку», - цитата.