"У него Тундра горит" - Байден обвинил Путина в равнодушии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"У него Тундра горит" - Байден обвинил Путина в равнодушии

ноября 03, 2021 - 14:51
Раздел:

Байден обвинил Путина в игнорировании климатический проблем, когда “тундра горит”

Байден заявил о проблемах с климатом в России и “горящей тундре”

У российского президента Владимира Путина серьезные проблемы с климатом - у него в прямом смысле слова “тундра горит”. С таким заявлением выступил на состоявшемся в Глазго саммите глава Белого дома Джо Байден.

Американский лидер обратил внимание на стремление Пекина стать мировым лидером, однако на самом деле представители государства не принимают участие в таких важных форумах, как G20, который проходил в Риме. Далее в своей речи Байден плавно переключился на обсуждение “российской проблематики”.

“Де-факто Китай не является участником подобного рода форумов. То же самое происходит и в России. У Путина тундра горит и серьезные проблемы с климатом, а он не сообщает о намерении предпринять какие-либо действия”, - было сказано президентом США.

Стоит отметить, ранее в видеообращении, записанном специально для саммита, касающегося вопроса изменения климата, российский лидер назвал лесные массивы, произрастающие в РФ, уникальным ресурсом страны, который способен внести вклад в спасение всей планеты от климатических изменений.