В Лондоне ищут, кто слил план на случай смерти Королевы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Лондоне ищут, кто слил план на случай смерти Королевы

сентября 04, 2021 - 19:52
Раздел:

Daily Mail: Лондон намерен найти злоумышленников, стоящих за утечкой планов на случай смерти королевы

Королева Елизавета II

В Великобритании произошла утечка информации о действиях властей в случае смерти Королевы Елизаветы II. Как пишет Daily Mail, ссылаясь на сотрудников британского правительства, публикация плана «Операция Лондонский мост» была «расстраивающей, ненужной и беспокоящей».

СМИ сообщает, что с секретным протоколом были ознакомлены лишь несколько человек. Из документа известно, что через 10 минут с момента смерти Ее Величества на правительственных зданиях должны быть приспущены все флаги. После этого новый король – им станет принц Чарльз – обратится по национальному телевидению к британцам и отправится по всем странам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

В Букингемском дворце публикация вызвала гнев, передает Daily Mail. Во дворце считают своим долгом найти того, кто допустил утеку и установить мотивы этого человека.

«Очень неприятно, что столь частная информация стала достоянием общественности. Сведения имеют не просто очень личное отношение к Королеве, но также имеют возможные последствия безопасности», - сказал СМИ один из приближенных Ее Величества.

Есть версия, что утечка произошла во время последнего обновления протокола на фоне пандемии. Это направление расследования позволяет сократить количество подозреваемых в нечистоплотных действиях. Сейчас в правительстве опасаются неловкого положения в котором окажется премьер-министр Борис Джонсон на следующей аудиенции у Елизаветы II.