Американский врач рассказал, что произойдет, если ввести вакцину больному COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский врач рассказал, что произойдет, если ввести вакцину больному COVID-19

сентября 02, 2021 - 15:59
Раздел:

Биолог рассказала, что будет, если ввести вакцину больному COVID-19

Что будет, если поставить прививку от коронавируса тому, кто уже заболел, но пока не подозревает об этом, рассказала американский доктор биологических наук Анча Баранова. Она же профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона.

Во-первых, она отметила, что уже заболевшие COVID-19 пациенты не должны проходить процедуру вакцинации. Однако в большинстве случаев коронавирус развивается почти бессимптомно и велик риск попасть в категорию заболевших и одновременно явившихся на укол для иммунизации.

«Если привить человека, уже переболевшего, у него выработается «золотая броня» – получение максимального и, скорее всего, продолжительного иммунитета. А вот пациент, который заболел и привился первым компонентом, не подозревая, что болен, будет болеть так же, как если бы прививки не было», - цитирует радио Sputnik доктора.

Баранова подчеркнула, что в таком случае течение заболевания и его тяжесть будут зависеть только от собственного иммунитета человека. Именно по этой причине важно не перепутать саму болезнь с побочными эффектами от вакцинации. Пациент должен принимать соответствующие препараты, а не пытаться «выняньчить» уровень антител, думая, будто это последствия прививки.

Чтобы в такой конфуз не попасть, важно перед процедурой вакцинации сдать ПЦР-тест на антитела.