Главврач Коммунарки назвал эффективное средство от COVID-19 в начале болезни

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Главврач Коммунарки назвал эффективное средство от COVID-19 в начале болезни

сентября 01, 2021 - 16:02
Раздел:

Проценко назвал эффективное средство от коронавируса в начале болезни

Проценко назвал эффективное средство от коронавируса в начале болезни

Возглавляющий больницу №40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что врачи в России приняли к сведению методу лечения пациентов с коронавирусом на начальной стадии заболевания. Врач заявил, что практика показала свою высокую эффективность. Речь идет о терапии с применением плазмы с антителами к COVID-19.

«Мы сейчас научились распознавать, когда плазма эффективна, и у кого она эффективна. А эффективна она в самом начале заболевания у больных, у которых коронавирус не развивается в тяжелой форме», - цитируют доктора СМИ.

Проценко рассказал, что в Коммунарке методику переливания плазмы с антителами применяют в первые пять-семь дней госпитализации, и она дает, как правило, положительную динамику. Но использование плазмы пациентам с тяжелым протеканием заболевания эффективности не показало. В связи с этим в критически находящbмся состоянии больным плазму не вводят – ни в России, ни во всем мире.

Ранее врач назвал три основных постковидных синдрома, встречающихся у переболевших коронавирусом – забывчивость, раздражительность и быстрая утомляемость. У пациентов младше 60 лет этот период в среднем длится 2 месяца. У более пожилых – дольше.