Швеция предложила Финляндии объединить ВВС для противостояния России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Швеция предложила Финляндии объединить ВВС для противостояния России

февраля 18, 2021 - 19:20
Раздел:

Швеция предложила Финляндии объединить ВВС для противостояния России

Швеция предложила Финляндии объединить ВВС «против России»

Представители оборонного ведомства Швеции предложили Финляндии наладить военное сотрудничество, чтобы отвечать на “новые угрозы со стороны России” в Балтийском регионе. В частности речь идет об объединении ВВС.

Подобного рода предложение поступило от главы Минобороны Швеции Петера Хултквиста. Он сообщил о новых угрозах в балтийском регионе, которые лучше всего устранять общими усилиями. В свою очередь бригадный генерал, начальник штаба ВВС Швеции Андерс Перссон указал на тесное сотрудничество с финской армией в ходе совместных учений.

“Но сейчас речь идет о развитии технических и тактических возможностей. К примеру, обслуживающий самолеты техперсонал или боевые командиры могут обучаться вместе. Тогда у военных будет единая выучка, но разные командующие ВВС”, - пояснил Перссон.

Тем временем военные эксперты сочли неравноценной такую идею. Они напомнили, что Швеция располагает лишь устаревшими моделями многоцелевых самолетов и летающими радарами SAAB Grippen. В то время как на вооружении Финляндии имеются американские истребители F/A-18C/D.