В Германии заявлен новый способ воздействия на Россию из-за провалившихся санкций против Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии заявлен новый способ воздействия на Россию из-за провалившихся санкций против Путина

января 29, 2021 - 10:47
Раздел:

ЕС ищет “мягкие инструменты воздействия” на Россию, взамен санкциям

В Германии осознали, что санкции не работают, но с Путиным что-то нужно делать

Журналисты немецкой газеты Frankfurter Rundschau обратили внимание читателей на отсутствие эффекта от санкций, применяемых по отношению к России. В связи с этим они предположили, что ЕС будет пересматривать собственные подходы в поисках других инструментов воздействия.

Согласно мнению обозревателей “путинская Россия оказалась готовой к жестким санкциям лучше, чем в 2014 году”. Поэтому Западу необходимо понять, как вести себя дальше с российским правительством и подбирать тактику взаимодействий. Также Европе следует спрогнозировать ответную реакцию РФ и действовать “более умнее”, чем США.

В качестве вариантов журналисты предположили, что ЕС попытается продемонстрировать молодой части населения страны “другую жизнь и опыт”, как ранее соблазняли граждан СССР. Вероятнее всего будет предлагаться безвизовый режим лицам до 30 лет, университетские и школьные программы обмена, поддержка культуры и стажировки в европейских организациях.

“Молодежи покажут другие реалии. Такие мягкие инструменты могут оказывать более эффективное воздействие на Кремль”, - отметили в издании.

При этом специалисты не исключили существование более серьезных проблем, нежели Владимир Путин.