Сатановский ответил послу Германии: «Одурел вконец»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский ответил послу Германии: «Одурел вконец»

ноября 20, 2020 - 21:13
Раздел:

Сатановский: Россия не простит немецкому дипломату слова о “репрессивном сталинском режиме”

Сатановский обрушился с критикой на посла Германии за слова о “репрессивном сталинском режиме”

Российский ученый-востоковед, эксперт в области политики Евгений Сатановский обрушился с критикой в адрес немецкого дипломата Маттиаса Сонна за слова о том, что Россия якобы во времена СССР освободила территорию Литвы от нацистов, чтобы навязывать в дальнейшем “репрессивный сталинский режим” правления. Согласно мнению политолога, российские власти непременно запомнят данный инцидент и ответят, когда наступит время.

В своем гневном высказывании, Сатановский отметил, что российские министры иностранных дел напрасно пытаются объяснять своим коллегам из Германии уроки истории, поскольку им этого не дано понять.

“Это привычно, когда шельмуют СССР, нынешнюю Россию и все связанное с ней. Такое отношение у нацистов к советским ветеранам и советской военной символике. Они же были и остались нашим врагом. Просто теперь столицей антироссийского альянса оказался Вашингтон, а Берлин и прочие государства будут на подхвате”, - пояснил политолог.

При этом он посоветовал Германии называть себя не Свободным миром, а “Всемирным рейхом”, добавив, что Россия пыталась уйти от этого всего, но ее не оставляют в покое. Это якобы и продемонстрировал немецкий дипломат.

“От ощущения собственной неприкосновенности он одурел уже вкрай. А немцы ведь другого языка не понимают, кроме как пристрелить или дать пощечину. Так что придется ждать, пока они не болтовней, а делом болезненно не затронут Россию. Тогда уже явно последует ответ” - резюмировал востоковед.

Также Сатановский предположил, что российское правительство непременно запомнит подобный выпад в свой адрес и отреагирует. Ждать, он уверяет, недолго осталось.