Создателей российской вакцины от коронавируса пытались переманить

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Создателей российской вакцины от коронавируса пытались переманить

августа 17, 2020 - 14:07
Раздел:

Создателей российской вакцины от коронавируса пытаются переманить

Гинцбург заявил о попытках перекупить ученых центра Гамалеи

Группу специалистов, которые занимались разработкой первой в мире вакцины от COVID-19, пытаются переманить. Об этом было сказано директором центра им. Гамалеи Александром Гинцбургом.

В интервью для общероссийского государственного телеканала «Россия-1» глава учреждения отметил, что у тех, кто собирается подкупить ученых, ничего не получится.

«Они пытаются, но ничего не выйдет. Коллектив сотрудников работает в центре в течение последних десяти лет и такому составу позавидовали бы все университеты, в т.ч. европейские и американские», - отметил Гинцбург.

При этом ученый не сказал, кто именно намерен переманить на свою сторону его специалистов. Стоит отметить, ранее в центре им. Гамалеи заявляли о готовности начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции уже через месяц. Это связано с необходимостью направить значительную часть наработанного препарата на пострегистрационное изучение. Первая в мире вакцина под названием «Спутник V» была зарегистрирована в России 10 августа. После того, как этап вакцинации пройдут медицинские работники, препарат будет доступен для остальных граждан. Специалисты изначально предлагают вводить внутримышечно 1-й компонент, а спустя три недели – 2-й компонент. Такая схема позволит организму сформировать иммунитет на 2 года.