Киев намерен добиться выдачи задержанных в Белоруссии россиян

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев намерен добиться выдачи задержанных в Белоруссии россиян

августа 01, 2020 - 13:48
Раздел:

Киев намерен привлечь к уголовной ответственности задержанных в Белоруссии россиян

Украина потребует выдачи девяти задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК»

В Киеве намерены потребовать у белорусских властей экстрадиции 28 россиян, задержанных на территории республики. Их подозревают в причастности к действиям, совершенным на территории Донбасса. Об этом сообщили представители украинской Генеральной прокуратуры.

На основании международного договора о правовой помощи, в офисе Генеральной прокуратуры Украины подготовлен и направлен запрос в белорусское ведомство с требованием о временном аресте 28 ранее задержанных российских граждан. При этом, предполагается, что у 9-ти из них могут быть украинские паспорта, в то время как двойное гражданство в стране запрещено. После вероятной экстрадиции Киев планирует привлечь задержанных к уголовной ответственности за подготовку теракта в составе ЧВК Вагнера, пишет РБК.

Также глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил о готовности предоставить своим коллегам из Белоруссии всю информацию, подтверждающую причастность задержанных к совершенным нарушениям.

«Мы передадим белорусской стороне весь массив данных, свидетельствующих о том, что они были участниками спецоперации», - было сказано руководителем ведомства.

Ранее власти республики заявили о том, что «задержанные боевики частной иностранной компании «Вагнер» прибыли на территорию страны с целью дестабилизации ситуации накануне выборов президента». В свою очередь в МИД РФ выразил надежду на установление Белоруссией всех обстоятельств инцидента и дальнейшие объективные действия.