ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении COVID-19

июня 17, 2020 - 14:16
Раздел:

В ВОЗ достигли успеха в лечение больных на COVID-19

В ВОЗ достигли успеха в лечение больных на COVID-19

Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Гебрейесусом было заявлено о «научном прорыве» в борьбе с коронавирусной инфекцией. По его словам, один из испытываемых препаратов дал положительные результаты в лечении больных.

Успех британских медиков был достигнут в результате проведения клинических испытаний стероидного препарата «Дексаметазон» с целью лечения пациентов, у которых диагностировано заболевание на COVID-19.

«Пока что, он является первым препаратом, при помощи которого смертность от коронавирусного заболевания существенно снизилась», - отметил глава ВОЗ на совещании, состоявшемся в Женеве. При этом он подчеркнул, что лекарство эффективно в лечении пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке и искусственной вентиляции легких.

Согласно имеющейся предварительной информации, дексаметазон помогает снизить на одну треть уровень смертности среди больных, пребывающих на ИВЛ. И на 20% снижается данный показатель в случае применения препарата у пациентов, находящихся на кислородной поддержке, передает РБК.

Стоит отметить, стероидный препарат Дексаметазон использовался как противовоспалительное средство еще с 60-х годов. Его также применяют для лечения онкологических заболеваний.

Ранее сообщалось, что от COVID-19 США потеряли больше людей, чем в Первую мировую войну.