В ВОЗ назвали статистику смертности от коронавируса в России сложной для понимания

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ВОЗ назвали статистику смертности от коронавируса в России сложной для понимания

июня 11, 2020 - 11:14
Раздел:

Статистика смертности от коронавируса в России довольно необычная, отметили в ВОЗ

Статистика смертности от коронавируса в России довольно необычная, отметили в ВОЗ

На короткой пресс-конференции ВОЗ, которая состоялась 10 июня в Женеве, специалисты обсудили статистику по заболеваниям на COVID-19 в России. Внимание акцентировалось на низком уровне смертности в стране. При этом показатели назвали «необычными и сложными для понимания».

Майк Райан, возглавляющий программу ВОЗ по ЧС в сфере здравоохранения, заявил, что причину низкого уровня смертности среди граждан РФ от коронавирусной инфекции сложно понять, учитывая количество населения страны, передает kommersant.

«Такая статистика необычная и сложная для понимания, ведь данные свидетельствуют о том, что при низком уровне смертности зафиксировано высокое количество подтвержденных случаев», - заявил глава программы.

При этом он предположил, что такую ситуацию можно объяснить большим охватом тестирования, которое проводится в максимально короткие сроки. Также Райан потребовал, чтобы власти РФ объяснили, при помощи какого метода они выявляют причину смерти больных на COVID-19.

Стоит отметить, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил в одном из своих интервью, что российская система здравоохранения довольно эффективно работает, чтобы сохранить жизнь как можно большему количеству граждан. Также он опроверг слухи о занижении статистики по коронавирусу.