Названы заработные платы российских военных в Сирии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Названы заработные платы российских военных в Сирии

мая 19, 2020 - 21:47
Раздел:

Названы заработные платы военнослужащих в Сирии

Сколько получают наши военные в Сирии

Информацию о доходах военнослужащих опубликовали «Аргументы и факты». Данные актуальны для 2020 г., отмечается также, что все без учёта бесплатного питания, лечения и проживания.

По информации «АиФ» российские солдаты и сержанты, которые работают по контракту, зарабатывают до двухсот тысяч рублей, оклад офицеров может достигать трёхсот тысяч рублей ежемесячно, а пилотов - четыреста тысяч, в зависимости от количества рейсов. Также предусмотрены выплаты за командировки заграницу: контрактникам доплачивают 43$, офицерам – 62$.

Дополнительно для раненых в ходе военных действий предусмотрены страховые возмещения в размере 1 миллиона рублей. В случае гибели, родственники военнослужащего имеют право на компенсацию, размером 2,34 миллионов рублей, при получении инвалидности первой группы работнику выплачивается 1,75 миллионов рублей.

Кроме того, в статье показаны заработные платы и гражданских работников – это повара, сантехники и коммунальщики. Цифры, согласно информации, достигают 100-150 тысяч рублей ежемесячно.

Ранее китайские СМИ предостерегли Польшу от провокаций в адрес России.