Американские эксперты выступили против изоляции людей в помещениях из-за COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американские эксперты выступили против изоляции людей в помещениях из-за COVID-19

мая 07, 2020 - 20:10
Раздел:

Эксперты в США выступили против изоляции людей в помещениях из-за COVID-19

Эксперты в США выступили против изоляции людей в помещениях из-за COVID-19

Американские специалисты в сфере здравоохранения выступили против того, чтобы люди оставались в закрытых помещениях из-за пандемии. Они предполагают, что на улицах меньше шансов заразиться.

В США сразу несколько экспертов заговорили о том, что людям вовсе не обязательно постоянно находиться в помещениях, чтобы не заразиться COVID-19. «Прогулки в парках и на пляжах, катание на велосипедах благоприятно сказываются на здоровье. Однако риск распространения вируса снижается только при условии отсутствия больших столпотворений», - отметил Том Фриден, экс-директор Центра по контролю и профилактике заболеваний в США.

Ранее исследования показали, что более, чем в 300 городах, расположенных за провинцией Хубэй в Китае, в период с 4 января по 11 февраля был зафиксирован всего лишь один случай распространения коронавируса вне помещения. В связи с этим бывший руководитель управления по саннадзору за качеством медикаментов и продуктов питания в США Скотт Готлиб предположил, что у людей меньше шансов заразиться во время пребывания на улице, нежели в помещениях. «Только активный отдых следует планировать в том случае, если температура воздуха плюсовая», - добавил эксперт.

В свою очередь, профессор Школы общественного здравоохранения Бостонского университета Элеонора Мюррей напомнила о невозможности продления изоляции на неопределенный период, ведь это сложно выполнить в экономическом и психологическом плане.

Специалисты единогласно утверждают, что во время активных занятий спортом на улице практически невозможно заразиться через капельки биологических жидкостей. Однако все же важно соблюдать дистанцию, часто и тщательно мыть руки, избегать мест скопления людей. При этом каждый человек должен осознанно отнестись к своему решению.

Ранее британские ученые заявили о возможной смерти 1,4 млн человек из-за туберкулеза, которая станет возможной в результате карантинных мер.