Меры из-за коронавируса убьют 1,4 млн человек, больных туберкулезом - ученые

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Меры из-за коронавируса убьют 1,4 млн человек, больных туберкулезом - ученые

мая 07, 2020 - 19:20
Раздел:

Ограничения из-за коронавируса могут привести к гибели 1,4 млн человек от туберкулеза

Меры из-за коронавируса убьют 1,4 млн человек, больных туберкулезом - ученые

Более 1,4 млн человек могут умереть от туберкулёза в период карантина, пишут западные СМИ, ссылаясь на британских ученых.

В частности об этом написала газета The Guardian.

По словам специалистов, приблизительно у шести с половиной миллионов человек может развиваться туберкулез в следующие пять лет. В результате чего погибнет огромное количество людей.

На сегодняшний день эта болезнь легких является самой устрашающей для населения планеты. Ситуацию в мире невозможно полноценно контролировать. Несмотря на важность темы, за последние сто лет от туберкулёза создали всего две или три вакцины, в то время как от коронавирусной инфекции, которая появилась относительно недавно, разрабатывают сотни вакцин по всему миру.

Медики считают ситуацию несправедливой, ведь COVID-19 совсем скоро отступит, а туберкулезное заболевание останется актуальным. Вместе с тем не стоит забывать тот факт, что ещё не придумали вакцины от малярии, ВИЧ и так далее. От этого зависит жизнь и здоровье миллионов граждан по всему миру.

Статистика смертности от туберкулёза говорит о том, что более полутора миллиона человек становятся жертвами ежегодно. Эта цифра в разы превышает показатели любого другого инфекционного заболевания.