Билла Гейтса, США и Китай заподозрили в создании COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Билла Гейтса, США и Китай заподозрили в создании COVID-19

апреля 21, 2020 - 14:27
Раздел:

США, Китай и Билла Гейтса заподозрили в создании коронавируса

США, Китай и Билла Гейтса заподозрили в создании COVID-19

В интервью программе телеканала «Россия 1» «Вечер с Владимиром Соловьевым» бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию и вирусолог Игорь Никулин заявил, что однозначно утверждать о природе происхождения вируса невозможно, так как он может быть искусственно выведенным.

Эксперт сослался на публикацию издания «Nature» от 2015-го года. В ней говорилось, что годом ранее, в 2014-м году, учёные из Университета Северной Каролины вывели вирус – гибрид из SARS и вируса летучей мыши. Исследователи добавили к этой комбинации рекомбинантный белок, который дает ему возможность проникнуть в клетки человека. Позже к научному процессу подключились и учёные из Китая.

Никулин также добавил, что американский президент Барак Обама тогда категорически запретил такие эксперименты на территории своей страны. Тогда группа переместилась в китайский Ухань, где семья Билла Гейтса помогла создать институт вирусологии.

Специалист подчеркнул, что испытания данного вируса показали, что он отлично проникает в человеческий организм и не имеет препаратов, которые способны его побороть и выработать антитела. Об этом учёные и сообщили на весь мир.

Игорь Никулин уверен, однозначно соглашаться с опровержениями американских и китайских учёных об искусственной природе вируса невозможно, потому что альтернативный вариант существует и имеет под собой основание, передает regnum.ru.

Напомним, что в конце декабря 2019 г. в китайском городе Ухань был зафиксирован новый вид пневмонии. Специалисты тогда заявили, что это новый тип коронавируса. А с 11 марта этого года официально объявлена ситуация пандемии коронавируса, заболевание зафиксировано в 114 странах по миру, погибло 118 тыс человек