COVID-19: Билл Гейтс против Дональда Трампа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

COVID-19: Билл Гейтс против Дональда Трампа

апреля 16, 2020 - 09:11
Раздел:

COVID-19: Билл Гейтс против Дональда Трампа

Ярослав Богданов об ответном ударе Трампа по Гейтсу

Заявление Трампа о прекращении финансирования Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) взбудоражило мировую и американскую общественность. У Трампа оказалось много сторонников его решения. В том числе, позицию американского президента в отношении ВОЗ разделяет Ярослав Богданов – председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах. Эксперт согласен с президентом Соединенных Штатов Америки, что структура ООН, которой ВОЗ является, не сумела, а может и не захотела, объективно оценить ситуацию, когда эпидемия началась в Китае.

Процитируем господина Богданова:

«Если бы ВОЗ выполнила свою работу по привлечению медицинских экспертов в Китай, чтобы объективно проанализировать ситуацию на местах и призвать Китай к транспарентности, вспышка могла бы быть сдержана в своем источнике с очень небольшим количеством смертей».
 

В числе возмущенных решением Трампа, конечно, находится сама ВОЗ, а также второй крупнейший после правительства США донор организации – Билл Гейтс, филантроп, мечтающий привить все население Земли нано-вакциной, на разработку которой не скупится. Например, на борьбу с коронавирусоной инфекцией фонд миллиардера выделил 100 миллионов долларов.

Существует аргументированная позиция, что за COVID-19 стоит Билл Гейтс, и Ярослав Богданов считает, что у этой версии есть доказательства. Медлительность и молчание ВОЗ в самом начале коронавирусной проблемы косвенно можно отнести к доказательной базе о причастности к пандемии Гейтса.

«Это [исполнение ВОЗ прямых обязанностей] спасло бы тысячи жизней и позволило избежать мирового экономического ущерба. Вместо этого организация охотно приняла заверения Китая за чистую монету... и защищала действия китайского правительства», - высказал свою позицию Богданов, соглашаясь с Трампом.

Эксперт указывал на раскоординированность ООН и отсутствие реальных мер по противостоянию новой эпидемии еще до того как коронавирус прорвался в Европу. Уже тогда молчание или недомолвки ВОЗ казались более чем странными. Председатель совета Фонда считает, что последствия пандемии невозможно будет преодолеть без серьезной перезагрузки Организации Объединенных Наций и ее структур. Организация не справляется с угрозами и скоростями. И необходимо создать цифровой ООН.