• Новый год звон бокалов

Политолог предложил главный новогодний тост – за Омикрон

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог предложил главный новогодний тост – за Омикрон

декабря 06, 2021 - 18:26
Раздел:

Главный новогодний тост, кажется, будет звучать так: «За Омикрон!». Потому что есть шанс, что смертельная эпидемия коронавируса может как раз на нем и закончиться. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале.

Повод для оптимизма эксперт объяснил, тем, что новым штаммом заражены уже сотни тысяч человек, но пока не зарегистрировано ни одной смерти. Он также сослался на заявления своих знакомых из ЮАР.

«В центре эпидемии Омикрона - Южной Африке - все очень спокойно. Мои знакомые там говорят, что все веселятся. В отличие от мрачной атмосферы в Европе, где пока еще свирепствует Дельта», - заметил аналитик.

Он предположил, что Омикрон, таким образом, может оказаться чем то вроде природной вакцины.

«Уже и чиновники ВОЗ отмечают эту особенность Омикрона - легкое заболевание без симптомов. Если это вообще можно называть заболеванием? Много раз говорилось, что вирус ведь стремится не убить человека, а существовать в нем. И вот, кажется, после двух лет мучений, после 5 миллионов погибших, человечество и коронавирус нашли нормальную форму взаимодействия - Омикрон. Все с вирусом ковида, но все по сути здоровы», - заключил Марков.

Ранее осторожное предположение о том, что пандемия может завершиться на Омикроне, высказал и вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.