В США поставили под сомнение экологичность российского газа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США поставили под сомнение экологичность российского газа

мая 28, 2021 - 02:00
Раздел:

Дженнифер Грэнхолм, фото

Глава Минэнергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что газ, добываемый в России, является «самым грязным» в мире, пишет ТАСС.

Данный комментарий прозвучал во время слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям, когда ее попросили озвучить мнение по строительству газопровода «Северный поток-2».

Она напомнила, что ее министерство выступает против того, чтобы российский трубопровод был достроен и запущен в эксплуатацию. Она уточнила, что возглавляемое ею министерство не поддерживает этот проект по двум причинам.

Первая – это геополитические вопросы. А вторая – это то, что она считает газопровод «очень опасным из-за того, что по нему будет транспортироваться самая грязная форма природного газа, добываемого на планете». При этом она добавила, что не участвовала в межведомственных консультациях по вводу санкций в отношении «Северного потока-2».

Напомним, что президент США Джо Байден заявил, что ввод новых санкций против почти достроенного российского газопровода считает контрпродуктивным.

В Германии же считают, что такое решение было принято Вашингтоном из-за твердого намерения Берлина реализовать проект. В частности такого мнения придерживается депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт.