Николай Стариков: люди хотят социальной справедливости в обществе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Николай Стариков: люди хотят социальной справедливости в обществе

февраля 19, 2021 - 23:37
Раздел:

Николай Стариков, фото

Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы сказал, что «люди справедливо требуют ощутимых результатов и перемен». Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько обсудил с политиком и общественным деятелем Николаем Стариковым высказанный президентом тезис, пытаясь разобраться в том, чего действительно хотят от власти россияне.

По мнению Старикова, основным словом в тезисе президента было слово «справедливо». Эксперт считает, что люди хотят социальной справедливости в обществе. Он объяснил, что это понятие в современном обществе многогранно и включает в себя многие вопросы, например, низкие доходы граждан, увеличение зарплат, и как следствие, рост будущих пенсий.

Развивая мысль, политик сказал, что из-за того, что народ беден, у них низкая покупательская способность. Из-за этого стоит экономика, потому что нет оборота товара. А если нет прибыли у фирм, то и государство не получит в полном объеме налогов. Поэтому, по мнению Старикова, пока доходы россиян не вырастут невозможно запустить экономический механизм в стране.

При этом политик отметил, что нынешняя правящая партия не может справиться с этим. По его мнению, в словах президента слышен призыв к левому повороту в экономике и политике. Стариков отметил, что любые изменения в экономике всегда сначала должны быть материализованы «в каких-то политических институциях и инструментах».

Эксперт считает, что если после выборов в Государственную Думу в нее придет большая объединенная лево консервативная партия, то она, объединившись с другими левыми и патриотическими силами, сможет стать платформой для изменений в экономике России. Стариков сказал, что президент хочет левого поворота в экономике и прямо об этом сказал.