Экономисты пояснили, от какого фактора будет зависеть курс рубля в новом году

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Экономисты пояснили, от какого фактора будет зависеть курс рубля в новом году

января 01, 2021 - 23:25
Раздел:

Доллары и российский рубль

Российский рубль может откатиться до отметки в 80 рублей за один доллар к концу января. Это непременно произойдет, если новая администрация США решит ужесточить санкционное давление против России. Таким мнением поделился экономист Никита Масленников в интервью URA.RU.

Он пояснил, что если администрация Джозефа Байдена продолжит ввод новых санкций против России, то доллар, возможно, будет стоить около 78 – 80 рублей за единицу. Но это скорее случится к концу января, когда все кресла в новой американской администрации распределят и их займут новые люди из команды Байдена. Если они не будут придерживаться риторики усиления давления на Россию, то рубль останется в диапазоне в районе 73-75 за доллар. Хотя, как отметил эксперт, справедливая цена для доллара – 70 рублей. Эксперт считает, что у рубля все же есть потенциал для укрепления своих позиций.

Такого же мнения придерживается и экономист Виталий Калугин. Единственное, с чем он не согласен, это то, что курс рубля снизится не к концу первого месяца 2021 года, а уже к середине. Он поясняет это тем, что к 15 января станет понятно, согласится ли американский сенат поддерживать команду Байдена с новыми законопроектами. Если будет видна поддержка нового президента США со стороны сената, то новые санкции против России непременно будут. Это и отразится негативно на рубле.

Оба экономиста считают, что до середины января серьезных потрясений для российской валюты не ожидается.