Экономист спрогнозировал волну массовых банкротств в Латвии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Экономист спрогнозировал волну массовых банкротств в Латвии

декабря 22, 2020 - 02:51
Раздел:

Экономист Гундарс Берзиньш считает, что государство может себе позволить оказать частному бизнесу Латвии более ощутимую поддержку. Своим мнением эксперт поделился в эфире телеканала RigaTV24. Он считает, что если помощь от государства будет недостаточной, то частному бизнесу в этой стране грозит волна массовых банкротств.

Он пояснил, что внешний долг Латвии в настоящее время не превышает 50% ВВП. Это позволяет латвийскому правительству взять кредит, чтобы поддержать бизнес. Однако, власти Латвии не торопятся этого делать. При этом прикладывают максимум усилий на поддержку государственных предприятий. По мнению эксперта, это сделает латвийские госпредприятия «более сильными после пандемии, чем до нее».

Он отмечает, что большинство малых предпринимателей просто перестанут существовать, если им не поможет государство. Экономист считает, что бизнес будет свернут, а людям придется искать работу в тех компаниях, которые смогут пережить пандемию.

«Тех, кто может себя обеспечивать сам, можно либо поддержать, либо уничтожить. Может начаться волна банкротств. И чтобы этого не произошло, нужно подготовить мощный механизм поддержки», цитирует Берзиньша Baltijas Balls.