В Эстонии пояснили, чем вызвана «неадекватная политика» стран Прибалтики в отношении России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Эстонии пояснили, чем вызвана «неадекватная политика» стран Прибалтики в отношении России

августа 06, 2020 - 23:47
Раздел:

Эстонский депутат Яак Аллик пояснил, что его страна, да и другие прибалтийские страны, стараются такой политикой прикрыть свой «параноидальный страх» перед Россией

В Эстонии пояснили, чем вызвана «неадекватная политика» стран Прибалтики в отношении России

Откровенно антироссийская политика стран Балтии не приведет их ни к чему хорошему. Однако, большинство политиков Эстонии, Латвии и Литвы не хотят этого признавать и продолжают «торговать своими странами» с западными партнерами.

Эстонский депутат Яак Аллик пояснил, что его страна, да и другие прибалтийские страны, стараются такой политикой прикрыть свой «параноидальный страх» перед Россией, пишет сетевое издание «Русская весна». Политик уверен, что в Эстонии, прежде всего, боятся того, что Россия наладит отношения с США и Евросоюзом. Если это произойдет, то при первом удобном случае американцы и европейцы «продадут Прибалтику».

Дело в том, что пока Запад и Прибалтика ведут себя агрессивно в отношении России, РФ старается укрепить отношения с более дружественными странами, такими, как Китай или Иран. Китай уже по многим показателям обошел экономику ЕС, и эта тенденция сохранится и даже улучшится. Сейчас Европа переживает два глубоких кризиса: социальный, из-за наплыва мигрантов, и экономический, из-за коронавирусной пандемии.

Собственно, кризис переживают многие государства, из-за чего обстановка в мире крайне нестабильно. Поэтому Яак Аллик уверен, что странам Балтии нужно срочно менять свою санкционную политику против РФ. О том, что с Россией надо налаживать отношения ранее заявлял и президент Франции Эмманюэль Макрон. И эстонский политик полностью согласен с французским лидером. Пока же, по мнению депутата, власти Эстонии лишь усугубляют ситуацию, наращивая силы НАТО у российских границ, что, естественно, ведет к зеркальным мерам со стороны России.