Президент Эстонии призвала Европу наращивать военную мощь с целью защиты от России и Китая

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Президент Эстонии призвала Европу наращивать военную мощь с целью защиты от России и Китая

июля 17, 2020 - 19:56
Раздел:

Президент Эстонии призвала Европу наращивать военную мощь с целью защиты от России и Китая

Welt: глава Эстонии призвала Европу активнее вооружаться против России и Китая

Эстонским президентом Керсти Кальюлайд было высказано мнение относительно того, что Европа должна активнее вооружаться и вкладывать деньги в оборону, чтобы иметь возможность самостоятельно защищать себя в случае наступления врага со стороны России или Китая. Слова главы государства процитировало одно из немецких еженедельных изданий.

В своем интервью президент Эстонии отметила, что непредсказуемость соседей и партнеров обязывает страну иметь отличную подготовку в любой ситуации. При этом, весь период правления лидер государства не прекращает призывать Европу наращивать военную мощь против РФ. «У меня возникает чувство несправедливости, ведь Эстония, в отличие от ФРГ, тратит на оборону 2% ВВП, согласно требованиям НАТО. Для нас это не меньше, чем для других стран», - отметила Керсти Кальюлайд. Также она напомнила, что до настоящего времени неизвестно, будут ли американские войска, выведенные из Германии, размещаться на территории Польши. «У США и так достаточно трудностей, ведь в Азии есть проблемные регионы, а Китай наращивает свое влияние, поэтому нам, европейцам, необходимо научиться брать ответственность на себя и защищаться», - добавила глава Эстонии.

Президент уверена, что Россия стала непредсказуемым партнером и чтобы сигнализировать о своей готовности защищаться, понадобятся не только дипломатические, но и военные мощности. Стоит отметить, министр обороны Эстонии Юри Луйк назвал Россию врагом. В видеобращении к новобранцам, впервые приступающим к службе, он заявил, что страна нуждается в такой армии, которую будет бояться противник.