Делягин описал, как у россиян могут отобрать сбережения

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Делягин описал, как у россиян могут отобрать сбережения

июня 29, 2020 - 22:26
Раздел:

Экономист Михаил Делягин считает, что россияне могут лишиться накопленных средств, которые лежат на банковских счетах

Делягин описал, как у россиян могут отобрать сбережения

Экономист Михаил Делягин считает, что россияне могут лишиться накопленных средств, которые лежат на банковских счетах. Причем отобрать их смогут «с легкостью».

Свое мнение Делягин выразил, отвечая одному из своих подписчиков о том, легко ли либералам отобрать средства россиян, пишет ИА DEITA.RU. Экономист пояснил, что для этого не нужно придумывать никаких сложных схем, а лишь обанкротить банк.
При этом, вкладчики получат гарантированные 1,4 млн рублей, а все что было больше пропадет. При этом эксперт добавил, что такая практика уже применялась ранее, и многие люди так и не смогли вернуть свои накопленные деньги. Делягин отметил, что кроме этого, могут начать увеличивать цены на товары и услуги, вводить какие-либо штрафы, а также беспричинно замораживать банковские счета. Экономист также рассказал, каким образом россияне предпочитают хранить средства.

Он сказал, что рекордная сумма сбережений, а это более 3 трлн долларов, находятся во вложениях. Это легалигализованные средства, находящиеся в рыночных активах: на счетах, вложения в элитную недвижимость и в ценные бумаги. С начала нулевых годов сумма накоплений выросла в 16 раз. Это экономист связывает с тем, что часть средств была легализована, а также за счет того стоимость активов за 20 лет выросла. Эксперт также сказал, что в 2014 году порядка 1,5 трлн рублей россияне хранили «под подушкой», предпочитая их никуда не вкладывать. Но, к концу 2016 года эта сумма уменьшилась на треть. В сумму, хранимую «под подушкой» входят как легальные, так и нелегальные средства.