• Владимир Путин

Bloomberg: Путин заявил о терпимости к криптовалютам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Bloomberg: Путин заявил о терпимости к криптовалютам

октября 14, 2021 - 19:33

Российский президент Владимир Путин заявил о терпимости к криптовалютам, которые привлекают все большее внимание регулирующих органов по всему миру на фоне опасений, что они могут быть использованы для отмывания денег и преступной деятельности. Об этом пишет Bloomberg.

Автор издания обратил внимание, что в интервью телеканалу CNBC в среду российский лидер отметил право криптовалюты на существование и возможность использования ее в качестве платежного средства. Однако Путин предупредил, что говорить об использовании цифровых валют для торговли нефтью и другими товарами, которые составляют основную часть российского экспорта пока еще слишком рано.

«Россия ищет альтернативы торговле в долларах с тех пор, как в 2014 году после аннексии Крыма были введены санкции, и Путин обвиняет США в использовании своей валюты в качестве оружия. Сторонники криптовалют утверждают, что децентрализованные деньги в конечном итоге заменят фиатные валюты, выпущенные центральными банками», - считают аналитики Bloomberg.

По их мнению, терпимость Путина к криптовалютам проявляется в связи с тем, что Белый дом рассматривает возможность запуска широкой инициативы по пересмотру и координации криптополитики в администрации президента Джо Байдена, которая может привести к новым правилам.

Ранее ИА ВЭС приводило мнение эксперта Ярослава Богданова, который считает заявление Путина по криптовалютам важным шагом на пути к признанию их в качестве расчетных единиц.