Финансовый эксперт назвал причину обвала биткоина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансовый эксперт назвал причину обвала биткоина

января 12, 2021 - 01:07

Биткоин

Биткоин, показывающий стремительный рост несколько недель подряд, и обновивший в пятницу, 7 января, исторический максимум в 41 057 долларов за единицу, начал также стремительно откатываться. В ночь на понедельник, 11 января, его цена опустилась ниже отметки в 37 тыс. долларов, а вечером (20.30 мск) он стоил менее 31 тысячи.

Независимый эксперт Мансур Гусейнов пояснил РИА Новости, с чем связано такой резкий обвал и что может поддержать эту криптовалюту. Он отметил, что этого и следовало ожидать, поскольку рост был около 50% всего за месяц, причем без какой либо коррекции. Сейчас он откатился на 22-23% и это вполне приемлемый откат. Эксперт отметил, что коррекция стоимости биткоина была долгожданной и необходимой.

Он напомнил, что за 2020 год коррекции более чем на 20% не было, тогда, как в 2017 году коррекция в 30-40% произошла более трех раз. Эксперт предположил, что сейчас просматривается вероятность того, что рынок достиг своего пика. Дополнительными факторами, влияющими на снижение стоимости биткоина, является сопротивление по индексу доллара, исторические максимумы на американских рынках акций, сложившиеся из-за коронавирусной пандемии и медленных темпах восстановления мировой экономике.

По мнению эксперта, если биткоин продержится на текущем уровне, то вероятность окончания цикла роста увеличится. Рынки и биткоин смогут поддержать обещания фискальных и монетарных стимулов, а также успешная борьба с коронавирусом.