Блокчейн-консультант рассказал, сможет ли биткоин потеснить золото на инвестиционном рынке

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Блокчейн-консультант рассказал, сможет ли биткоин потеснить золото на инвестиционном рынке

января 08, 2021 - 01:31

Биткоин и золото в слитках, коллаж

С наступлением нового года биткоин продолжает стремительно расти в цене. Самая популярная и дорогая криптовалюта на фоне протестов в США подскочила выше 40 тысяч долларов за единицу 7 января, и это стало новым историческим рекордом за историю существования этой цифровой валюты. Правда к вечеру его цена откатилась к отметке 38 тыс. долларов за единицу.

Блокчейн-консультант, исследователь криптовалют Денис Смирнов дал оценку способности биткоина потеснить золото на инвестиционном рынке. Своим мнением эксперт поделился в интервью с НСН.

Смирнов сказал, что биткоин вполне может «отодвинуть» золото в сторону. И это должно произойти рано или поздно, в силу того, что «фундаментальные факторы, присущие биткоину, очень напоминают золото». И при этом, он гораздо удобнее и в хранении, и в обороте, как средство обмена, поскольку биткоин является цифровым активом.

Специалист также отметил, что инвесторам сложно одномоментно отказаться от золота, потому что у драгметалла довольно богатая история, которая укрепила его авторитет. Поэтому крупным инвесторам понадобится некоторое время, чтобы поменять свою инвестполитику в пользу биткоина.

Денис Смирнов пояснил, что говорить о полной замене золота на биткоин можно будет говорить лишь через несколько десятилетий. Это связано с тем, что текущая экономическая система довольно инерционно. При этом эксперт уточнил, что полностью золото списывать со счетов не нужно, поскольку оно вполне удобно в плане долгосрочных инвестиционных активов. По мнению блокчейн-консультанта, скорее всего золото и биткоин в качестве инвестактивов будут существовать параллельно.