Минэкономразвития предлагает «продавать» вид на жительство

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минэкономразвития предлагает «продавать» вид на жительство

апреля 14, 2021 - 10:26
Раздел:

Вид на жительство в обмен на инвестиции

В Минэкономразвития России разработан проект закона, предусматривающего упрощенный вариант предоставления вида на жительства (ВНЖ) инвесторам иностранцам и членам их семей. В правительстве проект был поддержан. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Авторы законопроекта заявили, что в случае принятия их инициативы будут определены экономические критерии для выдачи ВНЖ иностранным гражданам, пожелавшим заняться инвестированием в России.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития считает, что для получения иностранцем ВНЖ он должен инвестировать в России не менее 10 млн рублей, приобрести российские облигации или недвижимость на 30 млн рублей.

Думские фракции «Единой России» и ЛДПР отметили важность законопроекта и готовы его поддержать. «Справедливая Россия» видит в инициативе Минэкономразвития определенные риски. Так, они говорят о том, что иностранные инвесторы могут быть связаны с преступным миром. Представитель КПРФ Н. Арефьев, раскритиковавший законопроект, уверен в достаточности у России своих средств.